12月も中旬になり、街が賑わいだした今日この頃、
皆様、いかがお過ごしでしょうか?
バイク便事業部の三ツ星シェフこと梁川です。
そう紹介してもらったものの、
最近・・・いえ、しばらく料理からは遠ざかっていました。
ブログを良い機会に久々に一品作ってみました。
上の拙い画像ですが、【常夜鍋】とゆう鍋料理です。
特に決まったレシピは無いようですが、
基本的には豚肉とほうれん草を昆布と酒の出汁で煮込むシンプルな料理です。
(作家の向田邦子さんの好物でもあったようです)
今回、出汁は全て酒にし椎茸をあしらいました。
このシンプルさが私好みです。
月並みですが、寒い夜の鍋は旨いものです。
そして、私の数少ない楽しみである温泉にでも浸かりたい今日この頃です。
(とはいえ最近は専らスーパー銭湯ですが、なかなか楽しめますよ!)
後々に幾つかご紹介したいと思っています。
次回は社長の菅の登場です!
今年もあとわずか、皆様も健康に新年を迎えられるようご自愛下さいませ。
(株)エイディエスコーポレーション
http://www.ads-corporation.com/
皆様、いかがお過ごしでしょうか?
バイク便事業部の三ツ星シェフこと梁川です。
そう紹介してもらったものの、
最近・・・いえ、しばらく料理からは遠ざかっていました。
ブログを良い機会に久々に一品作ってみました。
上の拙い画像ですが、【常夜鍋】とゆう鍋料理です。
特に決まったレシピは無いようですが、
基本的には豚肉とほうれん草を昆布と酒の出汁で煮込むシンプルな料理です。
(作家の向田邦子さんの好物でもあったようです)
今回、出汁は全て酒にし椎茸をあしらいました。
このシンプルさが私好みです。
月並みですが、寒い夜の鍋は旨いものです。
そして、私の数少ない楽しみである温泉にでも浸かりたい今日この頃です。
(とはいえ最近は専らスーパー銭湯ですが、なかなか楽しめますよ!)
後々に幾つかご紹介したいと思っています。
次回は社長の菅の登場です!
今年もあとわずか、皆様も健康に新年を迎えられるようご自愛下さいませ。
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